・2 1/2 oz gin ・1/2 oz dry vermouth ・1 green olive or lemon twist for garnish
1. Pour the ingredients into a mixing glass filled with ice cubes. 2. Stir for 30 seconds. 3. Strain into a chilled cocktail glass. 4. Add a dash of orange or Angostura bitters if desired
コメント
kazu
雨が降ってお互いまいってしまう今日ですが・・・
雨の後はしずくのついた花位しかないですね!
ジンは私も好きですよ あの独特の苦味がなんとも
いえませんよんね^^:
私の花撮りはほとんど逆光でレンズの屈折を
利用しています。たぶん マクロレンズや
望遠レンズのなせる業で 私の技量は
まったく関係ないと思います・・・www
花の向いている方向をすこし開けて
そこに バックの色や光りの反射を見つけています。
もししずくに朝日が当たれば丸ボケや
丸ボケに虹色が出るときもあります。
主役よりもバックや手前の花を意識しています・・・
2011/05/27 URL 編集
かたくちいわし
夏場は特にジンが美味しく感じますね。
昔の船乗りは、腐る水の替わりにジンを飲んだらしいのですが、余計にノドが乾きそうですね。
花撮りの極意、解説ありがとうございます。
kazuさんのマネが出来るかどうか、今度チャンスがあったらやってみます!
2011/05/27 URL 編集